これまで作ったパン、
どこの国のパンかしらべてみた✰
- 色んな国のパンをつくったらÜ *
- 世界のパン
- 《アメリカ》
- ベーグル
- 《デンマーク》
- ギフラ
- 《フランス》
- クロワッサン
- ブリオッシュ
- クグロフ
- 《イタリア》
- フォカッチャ
- パニーニ
- 《トルコ》
- シミット
- 《中国》
- 包子(肉まん など)
- 《日本》
- 総菜パン
- あんパン
- メロンパン
- ふくれ菓子 ~ 蒸しパン
色んな国のパンをつくったらÜ *
たのしみとして作り始めたパン
失敗もありつつ、50種類を超えていた!
これまで作ったパンがどこの国の食べ物かまとめてみると…
世界のパン
いつか本物を食べられるのを夢見て
各地のパンを作ってみる
今、何カ国くらいになったかな。
パンのレシピを比べると
歴史や風土、文化まで解説してくれてるものもあって、
生活と深く関わってることがよく分かる。
食べるだけじゃぁ、もったいない
さて、何カ国くらい楽しんだかな?
《アメリカ》
ベーグル
《デンマーク》
ギフラ
《フランス》
クロワッサン
発祥はオーストリア、ここではフランスにいれてみた。
ブリオッシュ
クグロフ
《イタリア》
フォカッチャ
パニーニ
《トルコ》
シミット
《中国》
包子(肉まん など)
《日本》
総菜パン
あんパン
メロンパン
ふくれ菓子 ~ 蒸しパン
(ソーダ菓子、鹿児島の郷土料理)→ヤマザキ フークレエでおなじみ
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