avanti-poco

ぜろからのパン作りÜ *

国ごとの個性が光るパン ✧*。

これまで作ったパン、

どこの国のパンかしらべてみた✰

 

 

色んな国のパンをつくったらÜ *

たのしみとして作り始めたパン

失敗もありつつ、50種類を超えていた!

これまで作ったパンがどこの国の食べ物かまとめてみると…

 

世界のパン

いつか本物を食べられるのを夢見て

各地のパンを作ってみる

今、何カ国くらいになったかな。

パンのレシピを比べると

歴史や風土、文化まで解説してくれてるものもあって、

生活と深く関わってることがよく分かる。

 

食べるだけじゃぁ、もったいない

さて、何カ国くらい楽しんだかな?

 

アメリカ》

     ベーグル

 

avanti-poco.hatenablog.com

デンマーク

     ギフラ

 

avanti-poco.hatenablog.com

《フランス》

     クロワッサン

  発祥はオーストリア、ここではフランスにいれてみた。

avanti-poco.hatenablog.com

     ブリオッシュ

 

avanti-poco.hatenablog.com

avanti-poco.hatenablog.com

     クグロフ

 

avanti-poco.hatenablog.com

avanti-poco.hatenablog.com

《イタリア》

     フォカッチャ

 

avanti-poco.hatenablog.com

     パニーニ

 

avanti-poco.hatenablog.com

《トルコ》

     シミット

 

avanti-poco.hatenablog.com

《中国》

     包子(肉まん など)

 

avanti-poco.hatenablog.com

avanti-poco.hatenablog.com

《日本》

     総菜パン

 

avanti-poco.hatenablog.com

avanti-poco.hatenablog.com

     あんパン

 

avanti-poco.hatenablog.com

     メロンパン

 

avanti-poco.hatenablog.com

     ふくれ菓子 ~ 蒸しパン

ソーダ菓子、鹿児島の郷土料理)→ヤマザキ フークレエでおなじみ

avanti-poco.hatenablog.com

avanti-poco.hatenablog.com

 

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。