イタリア風ホットサンド パニーニ
フライパンで手軽にパニーニができないかな。
フォカッチャ記事を参考に
フライパンレシピにアレンジ
フィリングも楽しんで(*˘︶˘*).。*
フライパンで焼くパニーニ・レシピ
4枚分
A強力粉・・・・・・・・・・60g
A薄力粉・・・・・・・・・・40g
A砂糖・・・・・・・・・・・3g【3%】
Aインスタントドライイースト・・・・・・2g【2%】
A塩・・・・・・・・・・・・2g【2%】
A水・・・・・・・・・・・・65g【65%】
Bオリーブオイル・・・・・・5g【5%】
Cフィリング
薄切りハムとチーズ
フライパンで焼くパニーニ・つくりかた
〇Aを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えまとめる
〇なじんできたらこね台に出して押し付けながら生地を伸ばすようにこねる
〇まとまってきたら丸めて押し出すようにこねる
☆膜は弱めでOK
〇一時発酵
〇薄く延ばして、フィリングを挟み、フライパンで両面を焼く
はじめ強火てこげめをつけて、弱火にして5分
ひっくり返して弱火で5分、
焦げ目がつくように火力調節して焼き上げる
つくってみたらÜ *
薄い生地にすればフライパンでも火が通りやすく、
焼き時間が短くて済むのがいいレシピ
時間のないときにも焼きたてを味わえる
もともと、チャバッタやフォカッチャでつくるので
フォカッチャの生地を参考にアレンジ
キャベツのマヨネーズ炒め+チーズ+ハム
これもおいしい。
いれすぎて羽つきパニーニに・・・
かっこよく仕上げられたらレシピにまとめようかな °˙ᗜ ˙°
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*✬*✬参考→資料があれば資料をのせる
一番親切なパンの教科書,坂本 りか著,新星出版社