avanti-poco

ぜろからのパン作りÜ *

コンロのグリルで ピザ を焼いてみた ♪

手作りピザ

魚焼きグリルが結構高温になるらしい
短時間で仕上がった♪

 

ピザ

 

材料

強力粉・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・10g
インスタント
  ドライイースト・・・・3g
牛乳・・・・・・・・・・・130g
米油・・・・・・・・・・・16g

ピザソース
好みの具材

 

 作り方

◯材料をこねる
◯4等分にしてまるめて発酵
◯2倍目安
◯伸ばしてピザソース、好みの具材をのせる
◯魚焼き器で一気に焼く
 ✩直火過ぎてすぐ焦げちゃう!
  火加減しながら焼き上げる

 

作ってみたらÜ *

発酵時間が短くて
気を使わなくても大丈夫
ふっくらなら厚め
パリッと生地なら薄く
手作りなら自在に楽しめる(⁠⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

 

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。