手作りピザ
魚焼きグリルが結構高温になるらしい
短時間で仕上がった♪
材料
強力粉・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・10g
インスタント
ドライイースト・・・・3g
牛乳・・・・・・・・・・・130g
米油・・・・・・・・・・・16g
ピザソース
好みの具材
作り方
◯材料をこねる
◯4等分にしてまるめて発酵
◯2倍目安
◯伸ばしてピザソース、好みの具材をのせる
◯魚焼き器で一気に焼く
✩直火過ぎてすぐ焦げちゃう!
火加減しながら焼き上げる
作ってみたらÜ *
発酵時間が短くて
気を使わなくても大丈夫
ふっくらなら厚め
パリッと生地なら薄く
手作りなら自在に楽しめる(◍•ᴗ•◍)✧*。
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。