avanti-poco

ぜろからのパン作りÜ *

はりねずみパン♡

パン・オ・レ

ツンツンかわいいはりねずみ♡
バターとミルクが香る、パン・オ・レ

はりねずみパン

 

材料

強力粉・・・・・・・160g
薄力粉・・・・・・・100g
インスタント
      ドライイースト・・3g
塩・・・・・・・・・5g
卵・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・35g
牛乳・・・・・・・・125g
バター・・・・・・・60g

ラニュー糖 仕上げ用
ドリール用卵適量

 

作り方

◯ストレート法
◯膜が出来るまでこねる
◯分割 12等分
◯ベンチタイム15分
◯成形 平たく伸ばして、両端重ねて押し、
  さらに半分にしてつなぎ目を閉じる
  片方を細く伸ばし、
  もう片方は丸いまま
◯ホイロ 35℃ 50分
◯仕上げ 卵を塗る、
    ハサミを横にしてトゲのように
        切り込みを入れる
    グラニュー糖をふる
◯6個ずつ焼く
焼成 230→210℃ 8〜10分
◯一回目8分、2回目7分30秒

 

作ってみたらÜ *

鼻をかなり引っ張ったのに
出来上がったらうり坊みたいᐛ
予熱に思ったより時間がかかって
カットした針が目立たなかったのかな
思った感じではないけれど、
表情つけてみると、かわいくなってくれた(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

食べた感じも、しっとりふっくら、
バターもミルクもしっかり香るレシピ

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。