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ぜろからのパン作りÜ *

ロールパン プレーンと抹茶

朝ご飯のバターロール
抹茶チョコとプレーン2種

プレーンと抹茶のロールパン

 

材料

強力粉・・・・・・200
薄力粉 ・・・・・・50g                    
インスタント
  ドライイースト・・ 4g
塩 ・・・・・・・・ 4 g
砂糖 ・・・・・・・ 25g
水・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・100g
卵 ・・・・・・・・40g
バター  ・・・・・・40g

抹茶パウダー・・・・3g
チョコチップ・・・・20g  
仕上げ用溶き卵

    

作り方

◯ストレート法
◯発酵前に生地を半分に分ける                      
◯生地半分に抹茶とチョコチップを混ぜておく
◯発酵2倍目安  
◯10等分
バターロールの成形            
◯ホイロ、35℃、50分                
◯5個ずつ焼く 
◯オーブン予熱220℃、7分
 2回目は様子を見ながら時間を加減する

 

作ってみたらÜ *

こねていると、生地の状態が変わっていく
ベトベトでどうにもならないってことがなくなった
捏ね上げまで時間がかからなくなってきた

捏ね方のコツがつかめつつあるのかな

これまでより、きれいな焼き上がり
しっとり、もっちり、なかなか好評。
プレーンは朝食に、抹茶はおやつに✩

 

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