すぐできるおやつ〜ミルクココアのケーキ
炊飯器で簡単にできる
ミルクココアを使った、ココアケーキをつくってみました☆
材料
米油・・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・200g
ミルクココア・・・・・60g
重曹・・・・・・・・・1.5g
牛乳・・・・・・・・・45g分量の具体を見てトロっとした感じになるように調整
作り方
〇粉類を計量しておく
〇油と砂糖をミキサーにかける
〇クリーム状になったら、卵を加えてさらに攪拌
〇ボールにうつして、粉類をふるいながら加える
〇粉類を加えさらに攪拌、牛乳をくわえてよく混ぜる
〇炊飯器のケーキモードで焚き上げ、35分
つくってみたらÜ *
キャロットケーキ - avanti-pocoをアレンジ
ミキサーだと分離もせず
あっという間にできる
これを手で攪拌となると、たぶん失敗すると思う。
表面をならしてから焼くと
見た目もきれい
ひっくり返さなくても、そのまま粉砂糖で飾れば
それなりに、おやつにもだせそう。
バターを使わずに作ったせいか
甘さ控えめで、軽い食感、朝食にも ⍢⃝
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。