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ぜろからのパン作りÜ *

パン・オ・レ

パン・オ・レ

ツンツンかわいいコッペパン
牛乳、バターがしっかり香る
リッチな生地のパン♪

パン・オ・レ

 

材料

強力粉・・・・・・・135g
薄力粉・・・・・・・125g
インスタント
      ドライイースト・・3g
卵・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・35g
牛乳・・・・・・・・125g
バター・・・・・・・60g
ラニュー糖 仕上げ用

 

作り方

◯ストレート法
◯膜が出来るまでこねる
◯分割 12等分
◯ベンチタイム15分
◯成形 平たく伸ばして、両端重ねて押し、
  さらに半分にしてつなぎ目を閉じる
  両端が細くなるように転がす
◯ホイロ 35℃ 50分
◯仕上げ 卵を塗る、
    ハサミを横にして切り込みを入れる
    グラニュー糖をふる
◯6個ずつ焼く
焼成 230→210℃ 8〜10分
◯一回目8分、2回目7分30秒

 

作ってみたらÜ *

甘くてコクのあるコッペパン
ツンツンした見た目から
ハリネズミみたいねって ! 
今度はハリネズミにしちゃったら
かわいいパンになりそう

 

生地の感じは?

この配合だと、軽い生地
クリームとか入れたくなる♪
このままいただくには
かるすぎたかな、
もう少し強力粉増やすと◎かも!

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