パン・オ・レ
ツンツンかわいいコッペパン
牛乳、バターがしっかり香る
リッチな生地のパン♪
材料
強力粉・・・・・・・135g
薄力粉・・・・・・・125g
インスタント
ドライイースト・・3g
卵・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・35g
牛乳・・・・・・・・125g
バター・・・・・・・60g
グラニュー糖 仕上げ用
作り方
◯ストレート法
◯膜が出来るまでこねる
◯分割 12等分
◯ベンチタイム15分
◯成形 平たく伸ばして、両端重ねて押し、
さらに半分にしてつなぎ目を閉じる
両端が細くなるように転がす
◯ホイロ 35℃ 50分
◯仕上げ 卵を塗る、
ハサミを横にして切り込みを入れる
グラニュー糖をふる
◯6個ずつ焼く
◯焼成 230→210℃ 8〜10分
◯一回目8分、2回目7分30秒
作ってみたらÜ *
甘くてコクのあるコッペパン♪
ツンツンした見た目から
ハリネズミみたいねって !
今度はハリネズミにしちゃったら
かわいいパンになりそう
生地の感じは?
この配合だと、軽い生地
クリームとか入れたくなる♪
このままいただくには
かるすぎたかな、
もう少し強力粉増やすと◎かも!
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。