はじめてやいたパン。
オーブンを使うのは難しそう。
発酵も、管理に自信はなく。。。
なので、炊飯器で焼いてみた。
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*✬*✬はじめての白パン✬*✬*
A強力粉・・・・250g
A砂糖・・・・・20g
A塩・・・・・・2.5g
Bイースト・・・ 3g
B調整豆乳・・・170ml
無塩バター・・15g
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*✬*✬はじめての白パン つくり方✬*✬*
- 熱湯を炊飯器のかまにいれ、釜を暖めておく
- バターは常温、豆乳はひとはだにあたためる
- AにBを加えこねる
- バターをいれなめらかになるまでこねる
- 釜のお湯をすて、
- 生地をいれ蓋をして一次発酵(1時間)
- 2倍くらいに膨らんだら終了パンチして分割
- 15分ベンチタイム
- 丸め、閉じ口を下にしてならべる
- 保温機能で二次発酵
- ケーキ・パン モードで45分焼く
- クーラーの上で粗熱をる
発酵も焼くのも釜の中、
道具もそろってなかったから
手軽にできるのは、うれしい ◔‿◔
しっかりフタを閉めるので
乾燥も気にしなくていいね
温度管理もお任せ✧◝ ⁰▿⁰ ◜✧
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