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ぜろからのパン作りÜ *

リッチな生地のミニ食パン

ミニサイズの可愛い食パン♡

ふんわり リッチな生地の食パン
ミニパウンド生地で作る
ちいさな食パン
形よく仕上げたいと何度も作り直し
ようやく、焼きあがってくれた可愛い食パン (´˘`๑)

 

ミニ食パン

 

材料

強力粉・・・200g
インスタント
  ドライイースト・・・2g【1%】
塩・・・3.2g【1.6%】
砂糖・・・20g【10%】
全卵・・・20g【10%】
牛乳・・・140g【70%】
バター・・・20g【10%】

 

作り方

〇ストレート法
〇こね→一時発酵 30℃、30分~様子をみて2倍程度
〇9等分、パンチ、まるめ
〇ベンチタイム15分
〇ミニパウンド型、底と両側面にクッキングシートを引き、
 残りの2側面にはバターをぬる
〇成形、食パン俵の成形
〇ホイロ 35℃、60分~様子をみて、発酵させすぎないようにする
焼成 予熱200℃ →190℃ 10分

つくってみたらÜ *

 

リッチな生地のミニ食パン


こめ油やオリーブ油を側面に塗っていたけど
どうしても生地が外れにくく、てこずることに。。。
バターが一番はずれやすかった
といって、側面すべてにバターを塗ると
バターの量が多くなる。。
シートを使てもそこそこ焦げ目はつくし、
焼きあがってすぐに、トントンと叩きつければ
するりと抜ける。
これで、食パンらしい形に ♪
ふくらみ具合、かわいい山形ライン
分量を調節していって、この量に落ち着いた。
焼きたては、食べきってしまいそう (o´ч`o)

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