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ぜろからのパン作りÜ *

パンシェルジュ検定

パンのことをもう少し知りたくなった

広く浅くでいいので。

何から手を付けたらいいのやら(´•_• ٥)

 

パンシェルジュ検定なら

パン教室に行くほどの時間やお金を使わず

自分のペースでできそう

 

 

パンのつくりを学ぶ

 

何気なくたべてるけれど、

ぱんの部位に名前があったとは ∑(⁠゜⁠o⁠゜⁠

 

外側=クラスㇳ

中身=クラム

気泡=すだち

骨格=クラストの強度

 

腰折れする

 =外側のクラフト(骨格)が弱くて折れちゃう

 

 

パンの歴史や種類から

つくり方、材料、衛生管理まで

幅広く学べる内容のテキスト

パンづくりも楽しんでいこう。

 

パンシェルジュ検定の内容は

パン作りの役に立ちそう ( ˊᵕˋ* )

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