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ぜろからのパン作りÜ *

ごはんパンで栗あんぱん 

ごはんパン

米粉で作るパン
余ったご飯を活用できれば
米粉を買いに行かなくても (⁎•ᴗ•⁎)b

1回目からレシピを修正。

ごはんパン de 栗あんぱん

 

ごはんパン 材料

強力粉・・・・・・・110g
ごはん・・・・・・・60g
バター・・・・・・・10g
砂糖・・・・・・・・15g
牛乳・・・・70g
塩・・・・・・・・・2.5g
インスタント
 ドライイースト・・1.5

ドリール・・・・卵白適量

 

水分量と焼く温度

生地がべとついてこねにくかったから
水分量を調節、これなら
こねやすい

あと、焼く温度。
包んだ具材は同じ条件にして
温度はそのまま、時間を短く
予熱を利用すると
ちょうどのところで取り出せる✨

 

栗あんのごはんパン つくり方

〇生地はストレート法で捏ね上げ一時発酵
〇2倍目安、発酵終了したら6等分、ベンチタイム15分
〇生地にあんこをスプーン半分、その上に栗の甘煮をのせて包む
〇とじ目を下、2次発酵、40℃ 50分目安
〇仕上げ ドリールを塗る
焼成 210℃、6分目安
 オーブンの焼き上がりアラームの後
 予熱を利用して焼き上がりを調節

 

つくってみたらÜ *

ごはんを入れたらもっちするのかとおもったら
しっとりふっくらといった感じ
焼き色も前回よりあんぱんらしくなったかな (´◡`)

 

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