ごはんパン
米粉で作るパン
余ったご飯を活用できれば
米粉を買いに行かなくても (⁎•ᴗ•⁎)b
1回目からレシピを修正。
ごはんパン 材料
強力粉・・・・・・・110g
ごはん・・・・・・・60g
バター・・・・・・・10g
砂糖・・・・・・・・15g
牛乳・・・・70g
塩・・・・・・・・・2.5g
インスタント
ドライイースト・・1.5
ドリール・・・・卵白適量
水分量と焼く温度
生地がべとついてこねにくかったから
水分量を調節、これなら
こねやすい
あと、焼く温度。
包んだ具材は同じ条件にして
温度はそのまま、時間を短く
予熱を利用すると
ちょうどのところで取り出せる✨
栗あんのごはんパン つくり方
〇生地はストレート法で捏ね上げ一時発酵
〇2倍目安、発酵終了したら6等分、ベンチタイム15分
〇生地にあんこをスプーン半分、その上に栗の甘煮をのせて包む
〇とじ目を下、2次発酵、40℃ 50分目安
〇仕上げ ドリールを塗る
〇焼成 210℃、6分目安
オーブンの焼き上がりアラームの後
予熱を利用して焼き上がりを調節
つくってみたらÜ *
ごはんを入れたらもっちするのかとおもったら
しっとりふっくらといった感じ
焼き色も前回よりあんぱんらしくなったかな (❁´◡`❁)
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