avanti-poco

ぜろからのパン作りÜ *

くらしの中の温度

温度管理はバターのしごとにも

酵母のしごとにも大事だってことが分かった

 

くらしの中の温度がわかれば

管理しやすくなる

今回は暮らしの温度についてまとめ。

 

暮らしの中の温度

室温・・・・・28℃±季節ごとの変化

 

野菜室・・・・約3~8℃

冷蔵室・・・・約3~6℃

チルド・・・・約0~2℃

パーシャル・・約-3~-1℃

冷凍庫・・・・約-20~-18℃

炊飯器保温・・低温では約65℃、高温では約75℃

こたつの中・・約30℃~

。・゜・。。・゜・。。・゜・。。・゜・。・゜・。

**✬参考**

パナソニックHPhttps://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/9962/~/%E5%86%B7%E8%94%B5%E5%BA%AB%E3%81%AE%E5%BA%AB%E5%86%85%E6%B8%A9%E5%BA%A6%E3%81%AE%E7%9B%AE%E5%AE%89%E3%81%AF

農家が教える自由自在のパンづくり - つくり方・酵母・製粉・石窯から麦作りまで、農文協【編】 農山漁村文化協会(2010/10発売)

 

。・゜・。。・゜・。。・゜・。。・゜・。・゜・。