avanti-poco

ぜろからのパン作りÜ *

すぐできるスコーン

**すぐできるスコーン**

**つくりかた**

 

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ごはんにも、おやつにも

スコーンは手軽に作れる

 

ベーキングパウダーを切らしていた

重曹ならある。

最初は失敗。

えぐ味が・・・

二回目、

重曹を半分にしてみた

うまくいった。

 

重曹とベーキングパウダー

同じ膨らませる材料だけど、どう違うんだろう?


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**すぐできるスコーン**

すぐできるスコーン☆アーモンド・あんこ☆

薄力粉・・・190g

重曹・・・・2g

バター・・・50g

砂糖・・・・15g

塩・・・・・1g

牛乳・・・・50g

 

**✬つくりかた**

粉類を混ぜる

バターを混ぜ込む

牛乳を入れてまとめる

生地が緩ければ30分から60分くらい

冷蔵庫でねかせる

成形(18個に分割)

予熱190℃、15分

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