*✬*✬すぐできるスコーン✬*✬*
*✬*✬つくりかた✬*✬*
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ごはんにも、おやつにも
スコーンは手軽に作れる
ベーキングパウダーを切らしていた
重曹ならある。
最初は失敗。
えぐ味が・・・
二回目、
重曹を半分にしてみた
うまくいった。
重曹とベーキングパウダー
同じ膨らませる材料だけど、どう違うんだろう?
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*✬*✬すぐできるスコーン✬*✬*
薄力粉・・・190g
重曹・・・・2g
バター・・・50g
砂糖・・・・15g
塩・・・・・1g
牛乳・・・・50g
*✬*✬つくりかた✬*✬*
粉類を混ぜる
バターを混ぜ込む
牛乳を入れてまとめる
生地が緩ければ30分から60分くらい
冷蔵庫でねかせる
成形(18個に分割)
予熱190℃、15分
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